ABDIMAS PERANCANGAN FURNITUR SARANA BELAJAR SESUAI ERGONOMI ANAK USIA DINI

Anak adalah potensi utama bagi masa depan suatu bangsa. Mereka tidak hanya sebagai cikal bakal penerus bangsa tetapi juga sebagai individu yang diharapkan memiliki daya saing yang tinggi. Kepribadian dan kualitas individu pada masa dewasa sangat dipengaruhi oleh pengalaman dan pendidikan yang diperoleh pada masa kanak-kanak. Sekolah PAUD bagi anak-anak usia 0-4 tahun menerapkan konsep bermain sambil belajar (recreation learning) yang bertujuan membantu pengembangan diri anak-anak. TK Karya Putra dipilih menjadi mitra sasar untuk program Pengabdian kepada Masyarakat terkait dengan pembinaan pengembangan Pendidikan berkualitas yang harus dimulai sejak dini yaitu setingkat PAUD / TK. TK Karya Putra sangat memerlukan bantuan untuk penataan ruang interior kelas dengan keterbatasan tempat dan kapasitas murid yang meningkat. Begitupun dengan penyesuaian metode pembelajaran di sekolah tingkat usia dini yang memerlukan konsep ruang belajar yang nyaman sehingga diperlukan adanya furniture dan layoutnya yang sesuai dengan standar ergonomi anak usia dini. Dengan adanya penyelesaian desain yang tepat diharapkan menjadi solusi yang tepat untuk permasalahan yang terjadi pada ruang belajar.

TIM DOSEN :
Aida Andrianawati (NIP : 20730002)
Vika Haristianti, S.Ds., M.T (NIP: 20910029)
Mahasiswa :
Annisa Nurul Mardiyah (NIM: 1603213083)
Kezia Ranteallo (NIM: 1603210230)
Theresia Nara (NIM: 1603210011)