WORKSHOP FROM HOME MENGGAMBAR MANDALA SEBAGAI SOLUSI STRESS RELEASE DALAM MENGHADAPI PANDEMI COVID-19 DI RUMAH SAJA

Selama masa pandemi COVID-19 komunitas Intuisi Family ini sudah lebih dari tiga bulan pasif berkegiatan. Hal tersebut karena keterbatasan aktivitas yang biasanya dilakukan dengan cara berkumpul. Selain itu para anggota dan masyarakat pada umumnya cukup stress menghadapi kondisi karantina di rumah saja karena aturan Pembatasan Sosial Berskala Besar oleh pemerintah.

Saat di rumah saja semua kegiatan dan pekerjaan sampai mengurus keluarga harus berlangsung dalam rumah saja, tak heran jika masyarakat khususnya para ibu sangat jenuh dan stress menghadapinya. Solusi yang diberikan oleh tim abdimas adalah sebuah workshop menggambar mandala yang dilakukan secara daring dan dilakukan dari rumah masing-masing sehingga tetap aman di rumah saja.

Hasil dari kegiatan ini menunjukan bahwa program pengabdian ini telah sesuai dengan tujuan dan kebutuhan komunitas Intuisi family dalam memperoleh solusi permasalahan yang dihadapi selama pandemic berlangsung. Para peserta dan mitra menganggap bahwa kegiatan ini telah membawa manfaat dan kebahagiaan saat mengikuti acara dan setelahnya. Dengan demikian pihak mitra sangat menerima dan mengharapkan program pengabdian masyarakat selanjutnya dari Universitas Telkom khususnya Fakultas Industri Kreatif terus berjalan dengan variasi program yang berbeda atau serupa.

Gbr. Dokumentasi foto bersama setelah selesai kegiatan

Kegiatan ini telah didokumentasikan dan dapat diakses pada chanel youtube Prodi Desain Interior berikut: