Oleh : Titihan Sarihati * Fajarsani Retno Palupi* Santi Salayanti

SD Merdeka Bandung merupakan salah satu Sekolah Dasar Negeri Unggulan di Kota Bandung. Dalam melaksanakan kegiatan belajar mengajarnya menggunakan kursi dan meja belajar buat siswanya, namun pada kondisi di lapangan masih belum memenuhi standarisasi desain terkait dengan aspek pengguna, baik dari sisi kenyamanan fisik maupun non fisik. Oleh karena itu diperlukan perencanaan dan pengadaan sarana belajar kursi dan meja yang mempertimbangkan aspek penggunanya agar tujuan pembelajaran dapat tercapai. Diharapkan dengan memberi rekomendasi desain dan prototype ber skala 1:1, pihak sekolah dapat wawasan dan sample mebel yang lebih tepat untuk pengguna terutama siswa kelas 1-3 SD yang memiliki kondisi tubuh yang masih berkembang, karakteristik yang aktif, sehingga siswa bisa lebih nyaman dan termotivasi untuk belajar dikelas. Desain yang diserahkan ke pihak sekolah terdiri berkas presentasi 3d dan konsep desain, gambar kerja yang dapat dijadikan acuan pihak sekolah apabila membutuhkan untuk memproduksi ulang. Selain itu produk prototype meja serta kursi sekolah diserahkan agar manfaatnya bisa dirasakan langsung, dan ke depannya direncanakan akan diteliti kembali pengaruhnya terhadap optimalisasi kegiatan belajar di kelas.

Acquire some sort of report from the pro producing services for being secure because of declining your own course! Qualified creators plus affordable selling prices functioning to your profit. Get nowadays .

Im wintersemester 2014/15 vertretung der professur von thomas hanitzsch für kommunikationswissenschaft mit dem schwerpunkt journalismus an der ghostwriter-hilfe.com ludwig-maximilians-universität in münchen.